Настройка thunderbird на примере твиттер чата
На днях я сделал для себя небольшое открытие и сразу решил поделиться - может кому то это тоже будет интересно? Я открыл для себя twitter chat прямо в почтовом клиенте thunderbird. Это же надо было такое название придумать, до сих пор не могу выговорить - thunderbird! Настройка thunderbird для этой цели не так очевидна, поэтому опишу ее подробно.
Я как-то уже писал об этом почтовом клиенте, и почему ОЧЕНЬ УДОБНО пользоваться именно программой, а не получать почту просто в браузере. Но сегодня разговор немного о другом.
Уже долгое время я пользуюсь сервисом микроблогов - twitter.com (подписывайтесь!). Далеко не все понимают эту социальную сеть, где написать можно не более 140 букв за раз, но не смотря на это она является чуть ли не самой популярной в мире. (9 место)
Для вебмастера и блогера эта социальная сеть полезна в виду того, что ее любят не только люди, но и поисковые системы. Поэтому анонс новой статьи всегда попадает у меня в твиттер, чтобы новый пост быстрее проиндексировался.
Но не все твиттер аккаунты одинаково полезны. Наиболее ценны те, которые активны и имеют много подписчиков, что часто взаимосвязано. Поэтому свой аккаунт нужно постоянно развивать: регулярно писать в него, переписываться с другими, добавлять друзей, отписываться от спамеров и ботов и так далее.
Лично мне не очень удобно постоянно заходиться на сайт твиттера, да и открывать программу тоже не всегда хочется - откроешь слишком много программ и компьютер начинает виснуть!
А тут получается, что почтовый клиент всегда включен (лично у меня) и твиттер чат поэтому тоже. Раз мысль - тут же твитнул, а заодно написал кому то!
Как настроить twitter chat?
Чтобы настроить твиттер чат в почтовый клиент thunderbird нужно нажать кнопку ЧАТ в панели инструментов программы и перейти по вкладке ПОКАЗАТЬ УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ. Вы увидите такое окошко:
Далее вам предложат создать учетный записи одной из предлагаемых социальных сетей. Я пока подключил только twitter, но подключу ещё и фейсбук и google чат, так как у меня там много друзей, но сайты эти я открываю редко. (О том, какую социальную сеть лучше выбрать я писал на другом своем блоге)
В итоге мы получаем вот такой чат, со всеми его плюсами и минусами:
Минусы: трудно отслеживать ответы, так как все идет одной лентой. Но это единственный минус.
Плюсы: Все в одном. Можно отписываться и подписываться, делать ретвиты. Ещё одна полезная функция - это отслеживание нужных нам слов. Это настраивается в учетной записи:
У вас в ленте появляются твиты с этими словами. Вы отвечаете им, они смотрят ваш профиль, видят, что вы единомышленник и возможно подписываются на вас, делают ретвит или добавляют вашу мысль в избранное. Но даже если и нет, то такие диалоги все равно зачтутся вам поисковыми системами.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Вот такой твиттер чат прямо в почтовом клиенте, лично мне так очень удобно. Я ещё исследовал не все его возможности, если знаете о других - ПИШИТЕ!